Ru
En
Ru
En
В Удмуртии появился национальный туристический маршрут «Влюбиться в Удмуртию»

Национальный туристический маршрут «Влюбиться в Удмуртию» – это погружение в историю и культуру гостеприимного родникового края, дегустация национальных блюд, мастер-классы по приготовлению пельменей, перепечей и табаней. Это все многообразие исторического и культурного наследия Удмуртии (а это Чайковский и Калашников, завораживающая этника, дворянская и купеческая культура) всего за 3 дня!

Всесезонный маршрут «Влюбиться в Удмуртию» (0+) создан на основе маршрута «Вкусно едем. Удмуртия угощает». Впервые маршрут  презентован в марте 2020 г. на выставке «Интурмаркет», г. Москва.

2020 г. - успешный кейс Межрегионального проекта «Яркие выходные в Приволжье»,

2020 г. - Выбор экспертов Первого Туристического Акселератора Удмуртии,

2021 г. - Гран-при Национальной премии «Маршрут года 2021»,

2022 г. - Russian Travel Awards: победа  в номинации «Лучший гастрономический маршрут».

Маршрут «Влюбиться в Удмуртию» уже оценили туристы из Центральной России (Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода) и соседних с Удмуртией регионов (ПФО, Свердловская область, Челябинская область).


Национальный туристический маршрут «Влюбиться в Удмуртию» дает возможность глубоко погрузиться в историю и культуру края, охватывает все главные туристические бренды республики. Туристы на нем убеждаются: Удмуртия – это оборонный щит России, родина Чайковского, родина пельменей, край с удивительной завораживающей этникой, земля невероятно красивой природы и гостеприимных людей.

Национальный туристический маршрут – это туристический продукт, рекомендованный Экспертным советом при Министерстве экономического развития Российской Федерации. Для получения этого статуса туристический маршрут должен соответствовать ряду строгих требований: на нем должны быть: развитая туристическая инфраструктура, высокое качество туристических услуг и, конечно, по-настоящему интересные, уникальные в своем роде экскурсии. Чтобы все условия были выполнены, в течение 2023 года шла интенсивная совместная работа Агентства по туризму Удмуртской Республики, муниципальных властей, объектов размещения, питания и показа, туроператорских компаний региона.

Появление в Удмуртии национального туристического маршрута – это новый уровень позиционирования региона как туристического: маршрут «Влюбиться в Удмуртию» будет рекомендован к реализации федеральным туристическим компаниям.

Программа пребывания на национальном туристическом маршруте «Влюбиться в Удмуртию»

1 день: Ижевск – Музей-заповедник «Лудорвай», Завьяловский район – Ижевск

Торжественная встреча группы на ж/д вокзале г. Ижевска

Обзорная экскурсия по Ижевску. Во время обзорной экскурсии по Ижевску группа узнаёт об истории города-завода, который сегодня называют Оружейной столицей России. Гости увидят Монумент дружбы народов, набережную Ижевского пруда, Памятник космической собаке Звездочке, Памятник Пельменю, Царь-пушку, Свято-Михайловский Собор.

Размещение в отеле «Космос Ижевск/Cosmos Izhevsk 4*» - отеле международного уровня в самом центре Ижевска.

Национальный обед в ресторане «Концепт». Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению национального блюда.

Трансфер группы в Музей-заповедник «Лудорвай»

Гастрономическая экскурсия в Музее-заповеднике «Лудорвай» под открытым небом. Здесь встречаются национальное удмуртское гостеприимство, погружение в быт и культуру народа 19-20 веков. Осмотр ветряной мельницы, удмуртского дома, бани, амбара. Мастер-класс по лепке пельменей. Дегустация национальных блюд - перепечи (открытые ватрушки), табани (лепешки) с соусом «зыретом», удмуртская кумышка «посятэм».


Трансфер в Ижевск

Ужин (самостоятельно)

Свободное время


2 день: Ижевск – Воткинск – д. Кудрино, Завьяловский район – Ижевск

Завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.

Трансфер в туристический комплекс «Варяжская Дружина». Группа побывает в гостях у семьи Сергеевых в туркомплексе «Варяжская дружина», где каждый год проходит грандиозный Всероссийский Фестиваль исторических реконструкций «Русь Дружинная». Познакомимся с обычаями и традициями русского средневековья и попробуем фирменные лепешки, которые традиционно подаются гостям в семье Сергеевых. Это погружение в жизнь княжеской дружины эпохи Рюриковичей.

Трансфер в г. Воткинск

Обзорная экскурсия по городу Воткинску с посещением недавно отреставрированного Благовещенского собора, где в 1840 году был крещен будущий великий композитор Петр Чайковский.

Интерактивная экскурсия в Музее-усадьбе  П.И. Чайковского. Мы побываем в месте, где родился самый известный в мире композитор, познакомимся с основами дворянского воспитания и традициями гостеприимства в семье Чайковских.

Прогулка по набережной Воткинского пруда, ставшего прообразом знаменитого Лебединого озера.

Обед

Трансфер в Ижевск

Ужин (самостоятельно)

Свободное время


3 день: Ижевск – Сарапул – Ижевск

Завтрак по системе «шведский стол» в ресторане отеля.

Трансфер на автобусе в г. Сарапул. День начнется с легкого завтрака в Чайном домике на купеческой даче. Группа насладится чаем на травах и бисквитами с разными видами необычного варенья, сделает фото на фоне знаменитой Дачи Башенина.

 Экскурсия по Даче городского головы П.А.Башенина.

Пешеходная экскурсия по музейному кварталу г.Сарапула «Свидание с купеческим городом» (в летний период). В зимний период экскурсия проводится на автобусе.

Званый купеческий обед, знакомство с блюдами по восстановленным рецептам 19 века.

Прогулка по набережной р.Камы и Центральной площади г.Сарапула.

Покупка сувениров.

Трансфер на ж/д вокзал Ижевска. Завершение туристского маршрута.


Познакомиться с маршрутом также можно и здесь: «Влюбиться в Удмуртию»


Также рекомендуем